Екатерина (ekaterinanana) wrote,
Екатерина
ekaterinanana

Может ли человек, сотрудничавший с фашистами, быть святым?



Сегодня псевдопрезидент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к папе римскому Франциску представить к лику блаженных митрополита Андрея Шептицкого.
«Попросил папу Франциска  о завершении биафикации митрополита Андрея Шептицкого», - написал Петр Порошенко в своем Twitter.




Митрополит Андрей Шептицкий – представитель Украинской греко-католической церкви. С приходом фашиствующей немецкой армии на Украину он очень тепло относился к зверствующим оккупантам.
Примкнувшие к немецким фашистам украинские националисты, возглавляемые Ярославом Стецько, немедленно получили благословение Андрея Шептицкого на борьбу с коммунизмом.




С 1 по 6 июля 1941 года карателями было зверски убито от 3 до 5 тысяч ни в чем не повинных людей. Именно в это время митрополит призвал всех к уважению и послушанию «новому режиму».
«По воле Всемогущего и Всемилостивого Бога начинается новая эпоха в жизни нашей Родины».
«Германскую армию, которая заняла почти весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага».

Андрей Шептицкий неоднократно посылал Гитлеру подобострастные письма и осуществлял молебны о даровании победы зверствующим нацистам. Не чурался он и отправлять украинскую молодежь на каторжные работы в Германию, объясняя это тем, что:
«Пребывание на чужбине в чём-то принесет вам пользу и выгоду.
Научитесь чужому языку, узнаете мир и людей, неберетесь житейского опыта, получите много знаний, которые могут пригодиться вам в жизни».

А что теперь? А теперь псевдовласть Украины пытается представить к лику блаженных человека, сотрудничавшего с фашистами? А за какие заслуги?

Tags: Гитлер, Киев, Порошенко, Украина, Шептицкий, ницизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments